アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんといんげん豆の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
味噌味、おいしい~。

材料(4人分)

いんげん豆の水煮
1C
いんげん
100g
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんのへたをとる
  2. 2
    フライパンにいんげん豆を入れて、ひたひたの水をはり、味噌を溶きいれて、火にかける
  3. 3
    沸騰したらいんげんを全体にちらしいれて、5分程度フタをして煮る

    フタをあけて、あらから水分をとばす

おいしくなるコツ

いんげんは別でいためても。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする