材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマトピューレ
- 1/4C
- じゃがいもマッシュ
- 1個分
- 大豆の水煮
- 大さじ2
- 白菜の切れ端
- 少々
- カレーの壷
- おおさじ1
- ハーシーチョコシロップ
- 小さじ1/4
- 味噌
- 少々
- ごはん
- 1人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎのみじん切りを炒めてからトマトピューレを加えて、カレーの壷をたして、煮詰める
-
- 2
- みそ、じゃが芋、白菜を加えて
へらで混ぜながらさらに煮詰める
-
- 3
-
- ハーシーチョコシロップを加えて全体まぜて、火をとめる
ごはんの上にカレーをよそう
おいしくなるコツ
カレーの壷は「チキン」を使いました。
きっかけ
昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません