アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとエゴマ葉のピリカラ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
わさびとえごま葉、あいますね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
エゴマ葉
数枚
醤油
大さじ1
わさび
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは半月形にぶつ切りして、しおを少々ふる
  2. 2
    えごまをさっとゆでて、しぼってから千切りにして、わさび醤油にひたす
  3. 3
    1と2をあえる

おいしくなるコツ

えごまゆでずに、熱湯をかけるだけでも。

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/16 22:53
初めてえごまを買ってみたのですが、さわやかな味でわさび醤油と合いますね。ごちそうさまでした。
颯湖
エゴマ初トライに、私のレシピを使っていただいて光栄です。ごま油と酢の中華/韓国味でもおいしいですよ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする