簡単!ピータン豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PUG8989
たまに食べたくなるピータン豆腐、中華食材屋さんで84円のピータンを購入して作ってみました。切ったあとしばらく冷蔵庫に置いて、においを飛ばすのがポイントです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピータン
1個
もめん豆腐
1丁
きざみネギ
5cm
醤油
小さじ2
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ラー油
5滴

作り方

  1. 1
    ピータンの殻をむく。刻んで、一口大に切った豆腐の上に並べる。※ラップをせずに冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    タレの材料をすべて混ぜ、冷やしておく。
  3. 3
    1に刻みネギと2をかけて完成。

おいしくなるコツ

切ったあとしばらく冷蔵庫に置いて、においを飛ばすのがポイントです!

きっかけ

たまに食べたくなるピータン豆腐、中華食材屋さんで84円のピータンを購入して作ってみました。切ったあとしばらく冷蔵庫に置いて、においを飛ばすのがポイントです。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ピータン豆腐

このレシピを作ったユーザ

PUG8989 食品メーカーで研究開発の仕事をしています。 こちらのレシピは完全に趣味です♪『簡単・楽しく・彩り』をテーマに、 毎日の料理が楽しくなるようなレシピを考えています♪ 写真撮影の技術も向上させたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/23 23:43
美味しかったです
ぺろぽろ
レポありがとうございます!盛り付けとても素敵です♪
2019/08/02 16:18
元気が出る一品ですね(^-^)家族から「また食べたい」と言ってもらえました♪
あんず☆きなこ
レポありがとうございます!暑い日にピッタリのメニューですよね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする