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野菜不足解消!お鍋ひとつで夏野菜のカレー♪ レシピ・作り方

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chacoxcha
野菜なら何でもOK!

材料(4人分)

鶏のささ身
3本
たまねぎ
1個
にんじん
1/3本
ズッキーニ
1/2本
なす
1本
ピーマン
1個
トマト
1個
カレールー
4人分
ソース
適宜
ケチャップ
適宜
おろししょうが(チューブ)
4cm
おろしにんにく(チューブ)
4cm
約600cc
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作り方

  1. 1
    ささ身は一口大、野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
    鍋に油をひきささ身とタマネギを炒めます。
    タマネギはじっくり炒めた方が美味しいので焦げないように最低10分は炒めます。
  2. 2
    タマネギが透明になったらにんじん、ズッキーニを加えてしばらく炒めます。
    次になす、ピーマンも加えて炒めます。
    最後にトマト、しょうが、にんにくを加えて、水を入れます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして10分くらい煮ます。
    火を止めカレールー、ソース、ケチャップを加えて混ぜます。
    再度火をつけてかき混ぜながらルーが溶けるまで煮込みます。
    できあがり♪

おいしくなるコツ

カレールーは辛口と甘口を半々ずつ入れると美味しいですよ。

きっかけ

給食レシピからヒントを得ました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

chacoxcha ものぐさなので簡単な料理だけです^^; ちょっと好みがマニアックかも... 基本的に味付けは量や大きさを見て、適当に入れてます。 適当って「いいかげん」じゃなくて「ちょうど好い加減」のことです。 味って「ここにこれくらい入れればこんな味」って想像することだと思うんです。 あとは「手軽な材料」を使います。 手に入れにくい材料は高額だし^^; 節約できて簡単でおいしかったら言うことなし!

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