中華風のとろろ芋、プラスたくあんで歯触りよし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 山いも
- 一塊
- ほそねぎ
- 2本
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分
- たくあん
- 5センチ
作り方
-
- 1
- たくあんを細切りにする
-
- 2
- 山いもをすりおろし、塩をふる
ネギはみじん切りにして、醤油、しょうがのすりおろし、とまぜておく
-
- 3
- 2をあわせてたくあんを加え、味がたりなければ、醤油で調整する
おいしくなるコツ
ごはんにかけてどうぞ~
きっかけ
ごはんのともに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません