材料(5人分)
- 牛乳・生クリーム
- 各200cc
- きび砂糖
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 5g
- 苺ジャム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
-
- 2
-
- 鍋に、
牛乳・生クリーム・きび砂糖をいれて、弱火にかける。
沸騰したら火からおろし、
①をくわえて、よくまぜる。
苺をくわえてまぜる。
ボウルごと氷水にあて、
冷たくなるまで冷す。
-
- 3
-
- 型にながしいれ、
冷蔵庫で冷し固める。
-
- 4
- 苺ジャムとイチゴグミをそえる。
おいしくなるコツ
②で冷しながら、ときどき混ぜてください。
きっかけ
母が苺ジャム(苺ソース)をつくってくれたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません