いちごパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura06010518
混ぜるだけ、簡単です。

材料(5人分)

牛乳・生クリーム
各200cc
きび砂糖
大さじ1
粉ゼラチン
5g
苺ジャム
大さじ1

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
  2. 2
    鍋に、
    牛乳・生クリーム・きび砂糖をいれて、弱火にかける。
    沸騰したら火からおろし、
    ①をくわえて、よくまぜる。
    苺をくわえてまぜる。
    ボウルごと氷水にあて、
    冷たくなるまで冷す。
  3. 3
    型にながしいれ、
    冷蔵庫で冷し固める。
  4. 4
    苺ジャムとイチゴグミをそえる。

おいしくなるコツ

②で冷しながら、ときどき混ぜてください。

きっかけ

母が苺ジャム(苺ソース)をつくってくれたので。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
いちごパンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

sakura06010518 簡単なものばかりですが…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする