じゃがまよ焼き レシピ・作り方

じゃがまよ焼き
sakura06010518
sakura06010518
けっこう油をすうので、油は多めにしました。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • マヨネーズ・パン粉・ドライパセリ 各適宜
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、
    薄切りにして、
    レンジで、4分程度加熱。
  2. 2 皿などにならべて、
    マヨネーズをスプーンなどでぬり、
    パン粉とドライパセリをあわせたものをまぶす。
    片面も同じようにする。
  3. 3 フライパンに油をひき熱し、
    ②を焼く。

きっかけ

ポテサラは好きですが、マヨネーズが多すぎるような気がして、もっと食べ応えがあるおかづにしたくて。

おいしくなるコツ

油を吸いやすいので、両面に焼き色がつく程度になったら、火をとめてあとは予熱で。

  • レシピID:1770010798
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがまよ焼き
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る