じゃがまよ焼き レシピ・作り方
![じゃがまよ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a17db4e32075ae19c47950c1ac2ad1863d4c187d.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- マヨネーズ・パン粉・ドライパセリ 各適宜
- 油 大さじ2
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、
薄切りにして、
レンジで、4分程度加熱。 -
2
皿などにならべて、
マヨネーズをスプーンなどでぬり、
パン粉とドライパセリをあわせたものをまぶす。
片面も同じようにする。 -
3
フライパンに油をひき熱し、
②を焼く。
きっかけ
ポテサラは好きですが、マヨネーズが多すぎるような気がして、もっと食べ応えがあるおかづにしたくて。
おいしくなるコツ
油を吸いやすいので、両面に焼き色がつく程度になったら、火をとめてあとは予熱で。
- レシピID:1770010798
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがまよ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません