セロリの葉とゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alinaアリーナ
セロリの葉は茹でると食べやすくなります。苦味やえぐみもなくて香り豊かでおいしいですよ!ゆで卵やマヨネーズとの相性も◎

材料(2~3人分)

セロリの葉
1株分
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ3
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    セロリの葉をたっぷりのお湯で塩茹でします。
    冷水にとってぎゅっと水気をしぼりざく切りにします。
    ゆで卵も荒く刻んでおきます。
  2. 2
    器に①を入れ、マヨネーズと醤油で和えたら完成です♪
  3. 3
    こちらもオススメ♪

    レシピID 1770010708
    セロリの葉の胡麻マヨ和え

おいしくなるコツ

しっかり目に茹でた方が食べやすいです。 調味料の量は目安なので味を見て加減してくださいね。 お好みで黒胡椒をふってもおいしいですよ~。

きっかけ

いつもは捨てていたセロリの葉のおいしさを発見! 和風でもマヨネーズでも合う優秀食材です♪

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの葉とゆで卵のサラダ

このレシピを作ったユーザ

alinaアリーナ ごらんいただきありがとうございます♪お菓子&粉料理が好きでよく作ります。パキスタン人の義母にならったカレー各種のレシピを再現すべくがんばっています(レシピ少しずつアップします!) レシピ閲覧450万回超ありがとうございます(^O^)みなさまのおかげです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする