セロリの葉とゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
セロリの葉をたっぷりのお湯で塩茹でします。
冷水にとってぎゅっと水気をしぼりざく切りにします。
ゆで卵も荒く刻んでおきます。 - 2 器に①を入れ、マヨネーズと醤油で和えたら完成です♪
-
3
こちらもオススメ♪
レシピID 1770010708
セロリの葉の胡麻マヨ和え
きっかけ
いつもは捨てていたセロリの葉のおいしさを発見! 和風でもマヨネーズでも合う優秀食材です♪
おいしくなるコツ
しっかり目に茹でた方が食べやすいです。 調味料の量は目安なので味を見て加減してくださいね。 お好みで黒胡椒をふってもおいしいですよ~。
- レシピID:1770010732
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの葉とゆで卵のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません