セロリの葉とゆで卵のサラダ レシピ・作り方

セロリの葉とゆで卵のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
alinaアリーナ
alinaアリーナ
セロリの葉は茹でると食べやすくなります。苦味やえぐみもなくて香り豊かでおいしいですよ!ゆで卵やマヨネーズとの相性も◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉をたっぷりのお湯で塩茹でします。
    冷水にとってぎゅっと水気をしぼりざく切りにします。
    ゆで卵も荒く刻んでおきます。
  2. 2 器に①を入れ、マヨネーズと醤油で和えたら完成です♪
  3. 3 こちらもオススメ♪

    レシピID 1770010708
    セロリの葉の胡麻マヨ和え

きっかけ

いつもは捨てていたセロリの葉のおいしさを発見! 和風でもマヨネーズでも合う優秀食材です♪

おいしくなるコツ

しっかり目に茹でた方が食べやすいです。 調味料の量は目安なので味を見て加減してくださいね。 お好みで黒胡椒をふってもおいしいですよ~。

  • レシピID:1770010732
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの葉とゆで卵のサラダ
alinaアリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る