HM&炊飯器で簡単!チョコケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 100g
- チョコ 1枚
- マーガリン 30g
- 卵 2個
- 砂糖 30g
- ココア 大2
作り方
-
1
2/3のチョコをお皿に入れます。(残りの1/3はあとで使います。)
チョコが柔らかくなるまでレンジでチンします。(1分半くらい) - 2 その上にマーガリンをのせて計るとチョコのあたたかさでマーガリンが溶けるので一石二鳥♪
-
3
卵白と卵黄を分けます。
卵白をツノがたつまで泡立てます。 - 4 別のボールで卵黄をまぜ、冷めた②とホットケーキミックス、ココアをいれて混ぜます。
- 5 ③の卵白を半分いれてかるーく混ぜます。残りの半分を入れてかるーく混ぜます。(泡がこわれないように、そぉーっと)
-
6
炊飯器にマーガリンを塗り(くっつかなければ塗らなくてもよいです)、生地を半分入れます。
残りのチョコをちぎってのせます。 -
7
残りの生地を入れて、かるくトントンします。
スイッチオン!!
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス チョコケーキ 簡単 炊飯器
- 料理名
- チョコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません