HM&炊飯器で簡単!チョコケーキ レシピ・作り方

HM&炊飯器で簡単!チョコケーキ
miccchi♪♪♪
miccchi♪♪♪
砂糖の量はおまかせで。今回は卵白を泡立ててみました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 2/3のチョコをお皿に入れます。(残りの1/3はあとで使います。)
    チョコが柔らかくなるまでレンジでチンします。(1分半くらい)
  2. 2 その上にマーガリンをのせて計るとチョコのあたたかさでマーガリンが溶けるので一石二鳥♪
  3. 3 卵白と卵黄を分けます。
    卵白をツノがたつまで泡立てます。
  4. 4 別のボールで卵黄をまぜ、冷めた②とホットケーキミックス、ココアをいれて混ぜます。
  5. 5 ③の卵白を半分いれてかるーく混ぜます。残りの半分を入れてかるーく混ぜます。(泡がこわれないように、そぉーっと)
  6. 6 炊飯器にマーガリンを塗り(くっつかなければ塗らなくてもよいです)、生地を半分入れます。
    残りのチョコをちぎってのせます。
  7. 7 残りの生地を入れて、かるくトントンします。
    スイッチオン!!

きっかけ

手作りで簡単なケーキをつくりたかったので。

  • レシピID:1770010707
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキバレンタインのケーキ炊飯器で作るホットケーキミックス炊飯器で作るケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス チョコケーキ 簡単 炊飯器
料理名
チョコケーキ
miccchi♪♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る