アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷりきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆1人で出来た
鉄板焼きや揚げ物の箸休めとしても、お酒のあてとしても生姜が効いてて良く合う♪
みんながつくった数 9

材料(4人分)

きゅうり
5本
生姜
ひとかけ
大さじ1
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に1/4に、長さは5cm位にカット。
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    きゅうりに塩をふり、ザルの上に10分ほど上げておく。
  3. 3
    ポリ袋に全ての材料を入れてモミモミすると出来上がり。

おいしくなるコツ

塩をしてからザルで10分ほどおいておくと、水が出てごま油が絡みやすいです。

きっかけ

油っこい料理の箸休めに♪ お酒のあてに♪

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
浅漬け生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜 利尿作用 ごま油 きゅうり
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2012/08/18 20:03
こんばんわ! リピれぽです♪ 簡単おいしいからけっこうリピしてます(*^^*) ごちそうさまぁ☆
まの925
リピレポありがとうございます! ハマっていただいて嬉しい♪
2012/07/14 12:44
こんにちは! 昨夜のおつまみにしました♪ さっぱりぱくぱくいただけてあっというまに完食(((^^;) おいしかったです! ごちそうさまぁ!
まの925
この季節でもさっぱり美味しいですよね。 レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする