バーミックスでふんわり 中まで緑のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 卵
- 2個
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて水を切っておく。
-
- 2
- ほうれん草を1,2センチの長さ切り塩、胡椒、卵1個をいれてバーミックス(スティックミキサー)にかける。
-
- 3
- ほうれん草と卵が一体になったら、残りの卵をいれて軽くスイッチを入れて混ぜる、こちらはさっと混ぜるくらいの感覚で。
-
- 4
- 小さめのフライパン(16センチ使用)を熱してからバターをいれて、手順3のタネを入れて、オムレツ風に焼いて出来上がり。
-
- 5
- アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11251498061.html
おいしくなるコツ
バーミックスをかけているので、卵が軽くホイップされたようになりますので空気を含んだふんわり系のオムレツです。焦げないように火の加減を注意してください。蓋を併用するとふんわりしあがります。
きっかけ
ほうれん草が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません