スクランブルエッグ風 レタス卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 1/4個
- 卵
- 2個
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスはひとくち大に切る、卵は溶いて塩少々をいれておく。
-
- 2
- フライパンを熱してから、バターの半分をいれて溶け切る前にレタスをいれ、塩胡椒できちんと味をつける。
-
- 3
- レタスをフライパンの片隅にまとめて、空いたところに残りのバターを入れて溶けたら卵を入れて、半分くらい火が通ったら火を止め余熱で仕上げて出来あがり。
-
- 4
- アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11252028439.html
おいしくなるコツ
レタスはシャキシャキ感が残るように早めに切り上げて、卵も余熱で仕上げるくらいの気持ちで、火を使うのはトータルで1分半くらいで。
きっかけ
冷蔵庫にあったので。
フライパン、ボール
あっという間にできます