パンダのざくざくヨーグルトスコーンビスケット♪ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 薄力粉 180g
- ブラックココア 10g
- 薄力粉 10g
- 卵黄 1つ
- 砂糖 50g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ヨーグルト 80g
- マーガリン 40g
作り方
- 1 薄力粉180g、ベーキングパウダー、をボウルにふるい入れ、砂糖、マーガリンを加えヘラで混ぜ合わせる。
- 2 ①にヨーグルト、卵黄を加え、カードやヘラで切るように混ぜる。まとまってきたら2つに切り分ける。
- 3 二つに分けた生地で、薄力粉10gを加えたものとココアパウダー10gを加えて手で混ぜたものを作り2色の生地を作る。
- 4 生地をそれぞれ1㎝厚に伸ばし、コップとペットボトルのふた、ストローを使ってパンダの顔を作ります。ストローから生地を出す時は、指で絞り出すようにしてください。
- 5 200度で余熱したオーブン(その間に冷蔵庫で休める)で30分焼き上げて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめでおいしいですよ♪
おやつにも朝食にもどうぞ(´・ω・`)♥