作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを縦にスライスして
ボールに入れ塩を小さじ2入れて手でもんでねばりが出たらレモンの絞り汁とサラダ油を入れて混ぜる(新玉ねぎドレッシング)
-
- 2
- スナックえんどうのスジをとり
固めにゆがく(1分)
あつあつを味ポンに漬ける
(冷蔵庫保存→マヨネーズで食べたり彩りに使ったりする)
-
- 3
- オイルサーディンを使う分だけフライパンに入れ弱火で温める(レンジでチンでも良いがパチパチはぜるのでフライパンでジックリの方が美味しい)
火が通るとレモン汁をかけておく
-
- 4
- 器に新玉ねぎ、オイルサーディン、スナックえんどうを盛り付け粗挽きこしょうをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
オイルサーディンの臭みが気になる方は 温める時ににんにくをすったのを入れると良い。
きっかけ
春野菜おいちぃねぇ!
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
新玉ねぎスナックえんどうオイルサーディンサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いろいろもりもり食べよう!