材料(3人分人分)
- 焼きそば麺
- 2食
- 鶏肉
- 1個
- 人参
- 2個
- キャベツ
- 1/3
- もやし
- 1個
- ウスターソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- かつお節
- 少々
- 青のり
- 少々
- 生姜
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏肉を細かく切り・人参も細くきります。キャベツはざく切り。もやしはよく洗います。麺はレンジで2分チンします。
-
- 2
- サラダ油を敷いて鶏肉・野菜の順に炒めます。
野菜がしんなりしてきたら塩・胡椒を少々ふり麺を入れます。
-
- 3
- 麺に水・焼きそばについてくるソース、ウースターソースを混ぜ麺がふんわりなるまで炒めます。
-
- 4
- 最後に強火で水分をとばして完成です。
トッピングの生姜・かつお節・青のりはお好みで!
きっかけ
焼きそばがあったのでいつもの味付けと変えてみようと
挑戦!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません