甘くない☆苺とクリームチーズdeヨーグルト レシピ・作り方

甘くない☆苺とクリームチーズdeヨーグルト
  • 5分以内
  • 300円前後
lapis-spira
lapis-spira
本当に甘くないヨーグルトです。甘いのが好きな方はお好みで蜂蜜・砂糖など自由に加えて下さい。

材料(1人分)

  • 3粒~適宜
  • 雪印クリームチーズ 50g~適宜
  • カスピ海ヨーグルト 適宜

作り方

  1. 1 クリームチーズを器に入れて柔らかくなるまでスプーン等で混ぜます。
    あらかじめ室温に戻しておくと混ぜ易いです。
  2. 2 苺は洗って好みの大きさにカットし、耐熱容器に入れてラップを掛け電子レンジで加熱(800Wで約1分半)します。
    ※すぐに沸騰して溢れるので停止ボタンが押せる状態で加熱を行って下さい※
  3. 3 クリームチーズにヨーグルトを数回に分けて混ぜながら加えていきます。
    味見をしながら好みの量を入れてください。
  4. 4 最後に苺のソースをかければ完成。

きっかけ

本気で甘くないヨーグルトを作ったらどうなるかな?と思い立ち作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズがダマにならないように混ぜること、くらいかな。

  • レシピID:1770010195
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
甘くない クリームチーズ ヨーグルト
料理名
ストロベリーヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る