アプリで広告非表示を体験しよう

黒小豆とのびるの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
黒小豆は、小さな小豆と同じように食べられます。味がこく、おいしい豆です。

材料(1~人分)

黒小豆の水煮
1C
のびる
10本
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒小豆は、4倍水に一晩ひたして、30分ほど好みの柔らかさに煮る
  2. 2
    のびるをみじん切りにして、みそとあえ、一晩おく
  3. 3
    1と2をあわせて、まぜる

おいしくなるコツ

黒小豆があたたかいうちにまぜると、味がしみやすいです。

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする