ところてんのように食べるわらびもち レシピ・作り方

ところてんのように食べるわらびもち
*和土*
*和土*
なにもなかったので、作りましたが、意外とおいしかったです。

材料(1人分)

  • 片栗粉 1/4C
  • 2C
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 片栗粉を水でといて、小鍋にかける
  2. 2 全体スプーンでまぜながら、ふつふつして固まってくるのをまつ
  3. 3 固まってきたら、ムラのないようにまぜて、焦げる前に火からおろす

    醤油と酢をかけていただく

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

作ってから数時間たっているので、色が半透明になっています。作りたては、透明感があります

  • レシピID:1770010104
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
わらびもち
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る