材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ニンニク
- 3かけ
- 大根千切り(キュウリ、キャベツとか)
- 10センチ
- ゴマだれドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮をはがし身をフォークでぶすぶす穴をあける
塩を擦り込む
圧力鍋にカップ半分の水とにんにくを入れ6分圧をかけ自然に圧を抜く
-
- 2
- 皮は千切りにしてフライパンにいれ火をつけてジックリ油を出してカリカリのトッピングにする
-
- 3
- 大根(キュウリやキャベツ、ニンジン、カブ、セロリなど)千切りにしてお皿に。
-
- 4
- 鶏胸肉を裂いてドレッシングであえる
大根に乗せて
カリカリ皮も乗せて
胡麻とごま油をかけて
いただきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません