アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の梅酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
あっさり味です。酸味が利いておいしい。

材料(2人分)

しいたけ
4枚
梅酢
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸をとって、数分ゆがく
  2. 2
    あたたかいうちに1cm幅にカットする
  3. 3
    梅酢と醤油を加えて和える

おいしくなるコツ

全体に味が馴染むように、数回端で混ぜ合わせます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする