材料(2人分)
- つくし
- ひとつかみ
- 糸こんにゃく
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- つくしのはかまをはずす
2、3分あくぬきでゆがく
そのお湯で
糸こんにゃくも切ってゆがく
-
- 2
- サラダ油を鍋に入れ
こんにゃくを砂糖だけ先に入れて炒める
ちりちりになったら
つくしを入れて炒める
-
- 3
- だしと醤油で味付けして
火を一旦止めておく
しばらくしてまた火をつけて
水分をとばすと出来上がり
おいしくなるコツ
糸こんにゃくのアクヌキは 要不要に関わらずするのがおいしいです
きっかけ
つくしがサンポ道に出た〜!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません