マリネ風*イカとセロリのグリーンなサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか
- 80g
- ●塩こしょう
- 適量
- ●薄力粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- セロリ
- 2枚
- ピーマン
- 1/2個
- ◎酢
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1.5
- ◎塩
- 小さじ1/3
- ◎クレイジーソルト
- 適量
作り方
-
- 1
- イカは塩コショウを振り、小麦粉をまぶしたら、鍋にオリーブオイルを熱しイカを炒めていく。イカが白くなり、焦げ目がついてきたらOK。
-
- 2
- セロリは筋をむいて斜めに千切りにする。ピーマンも千切りに。
-
- 3
- ボウルに②の野菜、◎の調味料、①のイカと炒め油も一緒に混ぜる。クレイジーソルトで味を調えて。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やしたらできあがり。
おいしくなるコツ
イカは揚げてもOK!
きっかけ
セロリがおいしくって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません