戻さずに圧力鍋で♪ヒヨコ豆(ガルバンゾ)の水煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ホクホクでおいしいガルバンゾ。使いたいときに、戻さなくても圧力鍋があれば、30分で使えるようになります。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ひよこ豆
1C
4C
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    圧力鍋に、ヒヨコ豆と水を入れて、塩をふり、圧をかける
  2. 2
    圧がかかったら弱火にして20分加圧し、火をとめて、自然に圧が抜けるのを待つ

おいしくなるコツ

塩を入れることで、味がしまります。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
料理名
圧力鍋料理

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/03 22:17
ひよこ豆の味とっても好きです(*^^*) 圧力鍋で簡単にできて嬉しいです! 便利ですね♡
ねうしとら子
お久しぶりです♪ひよこ豆、私も大好きです。ストックしてあっても便利ですよね。レポとってもうれしいです。
2013/04/29 11:55
ダルキーマカレーようです。美味しく頂きました
ろんぐふぁ
はじめまして!おいしくできて、よかったです。 ひよこ豆、おいしいですよね。 レポありがとう~!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする