戻さずに圧力鍋で♪ヒヨコ豆(ガルバンゾ)の水煮 レシピ・作り方

戻さずに圧力鍋で♪ヒヨコ豆(ガルバンゾ)の水煮
*和土*
*和土*
ホクホクでおいしいガルバンゾ。使いたいときに、戻さなくても圧力鍋があれば、30分で使えるようになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に、ヒヨコ豆と水を入れて、塩をふり、圧をかける
  2. 2 圧がかかったら弱火にして20分加圧し、火をとめて、自然に圧が抜けるのを待つ

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

塩を入れることで、味がしまります。

  • レシピID:1770009768
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
料理名
圧力鍋料理
*和土*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/02/03 22:17
    戻さずに圧力鍋で♪ヒヨコ豆(ガルバンゾ)の水煮
    ひよこ豆の味とっても好きです(*^^*)
    圧力鍋で簡単にできて嬉しいです!
    便利ですね♡
  • ろんぐふぁ
    ろんぐふぁ
    2013/04/29 11:55
    戻さずに圧力鍋で♪ヒヨコ豆(ガルバンゾ)の水煮
    ダルキーマカレーようです。美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る