即席♪ふきのとうとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
採り遅れたふきのとうでも、香りよくいただけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ふきのとう
1個
わかめ
ひとつまみ
味噌
大さじ1程度
500cc

作り方

  1. 1
    ふきのとうをみじん切りにする
  2. 2
    鍋にお湯をわかして、わかめを砕いて入れる
  3. 3
    沸騰したら、ふきのとうと味噌を入れて溶く

おいしくなるコツ

わかめのダシで、出汁いらずです。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする