アプリで広告非表示を体験しよう

いかなごの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HATsan
小さな魚なので、骨もまったく気になりません!

材料(4人分)

いかなご
2パック
小麦粉
大さじ4
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかなごはよく洗い、水気をよくふいておく。
  2. 2
    ビニール袋に材料すべてを入れ、全体に粉がいきわたるようにふりふりする。
  3. 3
    油であげる。
    ☆できあがり☆

おいしくなるコツ

小さな魚なのですぐに揚がります。強火にし過ぎないようにしてください。カレー粉少々入れるとさらに子ども向けになります。

きっかけ

近所のスーパーで発見しました。 カルシウム補給に。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
いかなごの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする