アプリで広告非表示を体験しよう

漬けるだけ☆えのきの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ゆでずに漬けるだけでもおいしいです。

材料(2人分)

えのきだけ
150g
醤油
大さじ1,5
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきを房をほぐして4等分する
  2. 2
    1を容器に入れて,醤油と酢をそそぐ

おいしくなるコツ

すぐ食べられますが,3日ほどおいて,少々発酵したものもおいしい。

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする