アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ風コーヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
高野豆腐のそぼろにマヨ味を加えて、ツナ風にしました。パンにあいます。

材料(1人分)

高野豆腐
1枚
醤油
小さじ1
豆腐マヨネーズ
大匙2
マスタード
少々
梅酢
小さじ1
セロリの葉(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐をもどして、フードプロセッサーで醤油を加えて粉砕する
  2. 2
    1をフライパンに入れて、数分炒り煮する
  3. 3
    マヨネーズ、マスタード、梅酢、セロリを順に加えてよくまぜる

おいしくなるコツ

豆腐マヨは手作りのものをつかいました。塩気は各自調整してください。

きっかけ

和え物

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする