材料(4人分)
- 白菜
- 小1個
- たまねぎ
- 1個
- 米粉
- 1C
- クミン
- 小さじ1
- ターメリック
- 小さじ1
- コリアンダー
- 小さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- 味噌
- お玉一杯
作り方
-
- 1
- 白菜をぶつぎりにし,たまねぎをみじんきりにする
-
- 2
- 油を大さじ1なべの真ん中に入れて,スパイスをその中にいれて揚げる
-
- 3
- こげる前にたまねぎをいれてよくいためてから,白菜を入れて,ひたひた水を加え,そのまま煮る
-
- 4
- 白菜がくったりして煮えたら,米粉と2倍量の水でといて,加え,味噌も加えてよくまぜる
-
- 5
- 10分ほど煮込み,味をみて,味噌で整える
おいしくなるコツ
にんにくと生姜のみじん切りを加えても。
きっかけ
昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません