アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳不使用のかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
味なしかぼちゃだったので,ポタージュで頂きました
みんながつくった数 4

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
米粉
1C
小さじ1
500cc~
ローレル
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを圧力鍋に入れて5分圧をかけて煮る
  2. 2
    1をマッシャーでつぶして,塩とローレルと水で溶いた米粉を入れて,よくまぜる
  3. 3
    火にかけて,焦げないように時々まぜたり,水を加えたりして,10分ほど煮る

おいしくなるコツ

水のかわりに豆乳を入れても

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 4 件)

2013/01/19 13:16
米粉を使ったポタージュ、今回は牛乳不使用で☆ こちらも美味しくいただきました♪ ほんとお野菜そのもののお味に感動♪ ごちそうさまでした^^
だいすけ3
動物性と砂糖フリーにすると、ホントにシンプルに野菜の味が楽しめるなあと日々思っているの。共感してもらえて、うれしいです。ありがとう☆
2012/09/19 13:43
3年目にして初めて摂れた我が家のかぼちゃで 小ぶりサイズなんとかひとつ摂れました~ かんげき!!
あっこサンバ
初採り、おめでとう~~(^V^)♪ そのかぼちゃメイドなのかな?それはかなり感激です。 レポありがとう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする