お揚げと白菜の餅きび煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
画像がわるくてすみません。
もちきびたっぷり。おいしいです。

材料(4人分)

もちきび
1C
白菜千切り
1C
油揚げ
1枚
小さじ1/2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    油揚げを縦半分に切り、細く切る
  2. 2
    もちきびは2。5倍水と1と塩を土鍋に入れて、土鍋でじっくり30分くらいかけて炊く
  3. 3
    白菜の千切りを2に加えて火を止め、全体和えて、醤油で味を整える

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする