アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク♪切干大根の煮物の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
お弁当用に、少し目先をかえてみました。

材料(1人分)

切干大根
ひとつかみ
ひじき
大さじ1
醤油
小さじ2程度
焼き豆腐
大さじ2
少々
ごま油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根をもどして、戻し汁1/2Cとひじきを鍋に入れて煮て、醤油で味を整える

    このうち1/4Cを使う
  2. 2
    豆腐と塩をあわせて、ごま油を加えてスプーンでつぶしあえて、味を整える
  3. 3
    1と2と和える

おいしくなるコツ

焼き豆腐だと、水切り不要です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする