アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の大根おろしソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつくん0426
大根おろしのたれにレモン果汁を加えることでさらにさっぱり感が増します。
面倒な人はポン酢でもいいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚薄切り(肩ロースやバラ)
1枚
大根おろし
5センチ
レモン果汁
小さじ1
濃縮麺つゆ
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットプレートでお肉を焼きます。
    大根をおろしにします。
  2. 2
    大根おろしにレモン果汁と麺つゆを好みの味に調味します。
  3. 3
    焼いた肉に2を適量かけます。
    付け合わせをいろいろと盛り付ければ立派な主役になります。

きっかけ

ベジフルでだいこんおろしをつくったので。

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 大根おろし さっぱり 簡単
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

みつくん0426 ブログを中心に簡単レシピを紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/12 21:05
ポン酢でチャレンジ(^ω^)簡単に一品増えて嬉しい気分! お酢とお肉あう~♪
りん3239
作ってくれてありがとう。さっぱりと食べられますよね~。ムニエルとかとり肉でもいいかも…。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする