豚肉の大根おろしソースかけ レシピ・作り方

豚肉の大根おろしソースかけ
  • 約10分
  • 100円以下
みつくん0426
みつくん0426
大根おろしのたれにレモン果汁を加えることでさらにさっぱり感が増します。
面倒な人はポン酢でもいいです。

材料(1人分)

  • 豚薄切り(肩ロースやバラ) 1枚
  • 大根おろし 5センチ
  • レモン果汁 小さじ1
  • 濃縮麺つゆ おおさじ1

作り方

  1. 1 ホットプレートでお肉を焼きます。
    大根をおろしにします。
  2. 2 大根おろしにレモン果汁と麺つゆを好みの味に調味します。
  3. 3 焼いた肉に2を適量かけます。
    付け合わせをいろいろと盛り付ければ立派な主役になります。

きっかけ

ベジフルでだいこんおろしをつくったので。

  • レシピID:1770009538
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 大根おろし さっぱり 簡単
料理名
ポークソテー
みつくん0426
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りん3239
    りん3239
    2012/04/12 21:05
    豚肉の大根おろしソースかけ
    ポン酢でチャレンジ(^ω^)簡単に一品増えて嬉しい気分!
    お酢とお肉あう~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る