豚肉の大根おろしソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り(肩ロースやバラ) 1枚
- 大根おろし 5センチ
- レモン果汁 小さじ1
- 濃縮麺つゆ おおさじ1
作り方
-
1
ホットプレートでお肉を焼きます。
大根をおろしにします。 - 2 大根おろしにレモン果汁と麺つゆを好みの味に調味します。
-
3
焼いた肉に2を適量かけます。
付け合わせをいろいろと盛り付ければ立派な主役になります。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん32392012/04/12 21:05ポン酢でチャレンジ(^ω^)簡単に一品増えて嬉しい気分!
お酢とお肉あう~♪
面倒な人はポン酢でもいいです。