レンジで!あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HATsan
突然あんかけ焼きそばが食べたくなった時に
!油も火もつかわない、お一人様向け、ヘルシー、スボラ、、なレシピです(^^;;
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
1人前
大さじ1
もやし
1/3袋
キャベツ
2枚
豚ひき肉
50g
●醤油
小さじ2
●みりん
小さじ1
●酒
小さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●片栗粉
小さじ2
●水
1/2カップ

作り方

  1. 1
    耐熱容器に麺と酒大さじ1を入れ、かるく麺をほぐしてレンジで2分加熱。お皿に移す。
  2. 2
    耐熱容器に、きゃべつともやしを入れレンジで2分加熱。
  3. 3
    2に、ひき肉と●の調味料と水を入れ、ひき肉をほぐしながら混ぜレンジで2分〜3分加熱。
    ※途中で混ぜるとダマがなくなります!
  4. 4
    1に3をかける。
    ☆できあがり☆

おいしくなるコツ

薄味なので、お好みで濃くしてください。

きっかけ

脂っこいものを控えていますが、どうしてもあんかけ焼きそばが食べたくなったのでつくりました。

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/22 22:24
一人ランチにつくりました^-^レンジでできるとはびっくりでしたがちゃんと味もしっかりしてとっても美味しくでき感激ですー^v
ひなりな0504
承認遅れて申し訳ありませんでした(°_°)たまには手抜きしないと、、ですよね(*^^*)ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする