炒め野菜にのりをふって♪磯味やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
海苔の味がきいておいしかったです。

材料(1人分)

やきそば麺
1人分
人参
1/2本
ねぎ
10cm
少々
醤油
小さじ1
のり
1/4枚
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    ねぎと人参を千切りにして、塩をふって蒸し焼きにする
  2. 2
    焼きそばをさっとゆでて、醤油をからめる
  3. 3
    生姜をすりおろして1に入れて、2も加えてまぜる

    器にもってから、海苔をちぎってかける

おいしくなるコツ

生姜はたっぷり入れるとおいしいです。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする