炒め野菜にのりをふって♪磯味やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- やきそば麺
- 1人分
- 人参
- 1/2本
- ねぎ
- 10cm
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- のり
- 1/4枚
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ねぎと人参を千切りにして、塩をふって蒸し焼きにする
-
- 2
- 焼きそばをさっとゆでて、醤油をからめる
-
- 3
- 生姜をすりおろして1に入れて、2も加えてまぜる
器にもってから、海苔をちぎってかける
おいしくなるコツ
生姜はたっぷり入れるとおいしいです。
きっかけ
昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません