ほんのりスパイスを加えたごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
主食がやや少なかったので、ちょこっと残ったごはんに味をつけて出したら、好評でした。
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

残りごはん
2膳分
クミン粉
小さじ1/4
オールスパイス
少々
胡椒
少々
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ごはんを耐熱容器に入れて、
    上から塩とスパイスをふりかける
  2. 2
    蒸器で5分強火で蒸す
  3. 3
    全体をまぜて、味を均一にする

おいしくなるコツ

耐熱容器は、高温でやいた磁器でも大丈夫です。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
ごはん

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/28 14:11
こんにちわ~♡クミンパウダー買ってきたよ♪ホント影響受けやすいタイプ(笑)スパイスって殆ど使った事なかったけど、いいね~!はまりそうな予感♪
やなママ☆
おはよう~♪スパイスはケチャップやソースなんかにも入ってるし、馴染みがないようであるんだよね。ひとふりで味が変わるので、おもしろい世界!レポありがとう~。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする