刺身こんにゃくの柚子胡椒入りドボン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
味のしみにくいこんにゃくなので、たっぷり醤油につけこみました
みんながつくった数 5

材料(2人分)

さしみこんにゃく
200g
醤油
大さじ3
柚子胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    こんにゃくを食べやすいサイズにスライスする
  2. 2
    器に入れて、上から醤油をたらす
  3. 3
    柚子胡椒を加えてまぜる

おいしくなるコツ

作ってすぐ食べられます。 残った醤油は煮物や汁物に入れます。

きっかけ

おつまみに

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃく料理

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 5 件)

2012/09/30 15:24
青のり風味のこんにゃくなのですが、おいしい!この夏、もう刺身こんにゃくおわりかな。。。
たんさん娘
刺身こんにゃく・・・我が家では、こんにゃく芋が11月なので、それが初食になります。こんにゃくの旬は秋から春なので、ホントはおいしいのは、これからだと思います!
2012/09/06 15:19
主人用に端っこにからしをつけていますが・・・ 女子3人は、そのまま美味しくいただきました☆
たんさん娘
連レポありがとう。だんなさまのからしが、ちょこっと・・・なんだかカワユイ~(笑)娘さん2人なんですね。うちは男子4人と女子2人。でも女子パワー、男子より上かも!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする