離乳食☆とろーり高野豆腐とにんじん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水にもどさずに、かたいままで摩り下ろす。にんじんも摩り下ろす。
- 2 鍋に1とだし汁150ccを入れて弱めの火加減で5分程度煮る。
-
3
水で溶いた片栗粉を加えとろみをつける。
☆できあがり☆
小分けにして保存!
きっかけ
子供にいろんな味を知ってほしいので、素材の味を大切にし手作りしています(^-^)
おいしくなるコツ
高野豆腐は摩り下ろしてもざらついて食べ辛いようなので、とろみをつけましょう!
- レシピID:1770009388
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食☆高野豆腐とにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません