離乳食☆とろーり高野豆腐とにんじん レシピ・作り方

離乳食☆とろーり高野豆腐とにんじん
  • 約10分
  • 100円以下
HATsan
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いろんな味を知ってほしいので、素材の味を大切にすることを心がけています!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水にもどさずに、かたいままで摩り下ろす。にんじんも摩り下ろす。
  2. 2 鍋に1とだし汁150ccを入れて弱めの火加減で5分程度煮る。
  3. 3 水で溶いた片栗粉を加えとろみをつける。
    ☆できあがり☆

    小分けにして保存!

きっかけ

子供にいろんな味を知ってほしいので、素材の味を大切にし手作りしています(^-^)

おいしくなるコツ

高野豆腐は摩り下ろしてもざらついて食べ辛いようなので、とろみをつけましょう!

  • レシピID:1770009388
  • 公開日:2012/02/10
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カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食☆高野豆腐とにんじん
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