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簡単!タンドリーチキン レシピ・作り方

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HATsan
時間がなくてもパパっと作れます。
ビニール袋に入れて揉み込むので後片付けもらくちん!

材料(4人分)

鶏手羽元
12本
カレールー
2キューブ
ヨーグルト
大さじ2
にんにく
1かけ
ショウガ
1かけ
塩、こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    カレールー、にんにく、ショウガをみじん切りにする。
  2. 2
    材料すべてを清潔なビニール袋やジプロックに入れて揉み込む。時間があるならしばらくつけておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、お肉を焼く。
    強めの中火で両面においしそうな焦げめを付けたら、蓋をしてしっかり火を通す。
    ☆できあがり☆

おいしくなるコツ

火がしっかり通ったら蓋を取り、表面をカリッと焼くとおいしいです!

きっかけ

手羽元が安かったので。子供達が好きなカレー味!

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン

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