材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 12本
- カレールー
- 2キューブ
- ヨーグルト
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
- ショウガ
- 1かけ
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- カレールー、にんにく、ショウガをみじん切りにする。
-
- 2
- 材料すべてを清潔なビニール袋やジプロックに入れて揉み込む。時間があるならしばらくつけておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、お肉を焼く。
強めの中火で両面においしそうな焦げめを付けたら、蓋をしてしっかり火を通す。
☆できあがり☆
おいしくなるコツ
火がしっかり通ったら蓋を取り、表面をカリッと焼くとおいしいです!
きっかけ
手羽元が安かったので。子供達が好きなカレー味!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビニール袋に入れて揉み込むので後片付けもらくちん!