材料(1~人分)
- 米ぬか
- 1C
- 地粉
- 1C
- 菜種油
- 1/4C
- 塩
- 小さじ1/4
- レーズン
- 1/2C
- 黒ごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- レーズンをひたひた水につけて、一晩おき、フードプロセッサーで粉砕する
-
- 2
- 他の材料を1に加えて、フードプロセッサーで攪拌する
-
- 3
- ボールに生地をだして、手で丸め、つぶして形を整える
-
- 4
- 160度程度に温めておいたオーブンで20分程度、カリッとするまで焼く
おいしくなるコツ
レーズンが入っていて焦げやすいので、低めの温度で焼きます。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません