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いんげん豆の塩麹和え レシピ・作り方

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*和土*
塩麹の味がじんわりしみるころが食べごろです。

材料(4人分)

炊いた金時豆などのいんげん豆
1C
塩麹
小さじ2
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作り方

  1. 1
    いんげん豆は乾燥したまま1/4Cを熱湯につけて、30分おいてふやかす
  2. 2
    圧力鍋に1を入れて、10分加圧する
  3. 3
    豆が暖かいうちにざるにとって、塩麹を和える

    そのまま一晩おく

おいしくなるコツ

塩麹の塩加減は、手づくりの時の塩分度合いや、市販のものも、ものによってまちまちなようなので、食べる時に塩加減を調整してください。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
和え物

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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