【8kcal】 がごめ昆布の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【1人前…8kcal】
- がごめ昆布
- 5g
- 水
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- 青じそドレッシング
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- がごめ昆布と水をよくまぜ、数分置く。昆布が戻ったら、よくかき混ぜて粘りを出す。
-
- 2
- きゅうりを3cmの長さの千切りにし、塩もみをして数分放置後、水気を絞っておく。
-
- 3
- がごめ昆布、きゅうり、青じそドレッシング、酢をボウルにいれ、よく和えて出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
きっかけ
がごめ昆布のとろっとろ食感を楽しめる酢の物を考えてみました。