クリームチーズと奈良漬のポテトサラダ風! レシピ・作り方

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小飼ゆき
刻んだ奈良漬とクリームチーズを混ぜてソースをつくり、じゃがいもと和えました。奈良漬のツンとした風味が、クリチでまろやかに!熱燗にあう簡単レシピです☆

材料(2-3人分)

じゃがいも
3個程度(350gくらい)
奈良漬
100g
クリームチーズ
80g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすい乱切りにして、耐熱皿にのせてラップをして、5分程度加熱。
    私はシリコンスチーマー使用しました。
  2. 2
    奈良漬を細かく刻み、クリームチーズと混ぜる。
  3. 3
    蒸したじゃがいもを加えて混ぜるだけ!

おいしくなるコツ

奈良漬は細かく刻んだほうがクリームとなじみます。じゃがいもをマッシュにして和えてもいいですね〜お好みでブラックペッパーを混ぜても美味しいです。

きっかけ

奈良漬を頂いたので、チーズと合わせてみたらどうかな?と思って作りました!

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの奈良漬クリームチーズあえ

このレシピを作ったユーザ

小飼ゆき 札幌市中央区・苗穂にある酒屋・小飼商店の嫁です。以前はお弁当ブログ http://raku2lunch.livedoor.biz/をやってましたが、現在はブログ「野菜たっぷり簡単レシピ-美酒とベジつま料理」 http://rakuveggy.kogaisake.com/ で野菜おつまみレシピを公開中。札幌のフリーペーパー「スコブル」では「小飼ゆきの野菜たっぷり朝ごはん」でレシピを担当してます。

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