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切り干し大根と沢庵の一夜漬け レシピ・作り方

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*和土*
簡単です。漬けておけば、次のごはんで食べられます。

材料(4人分)

切り干し大根
50g
醤油
大さじ1
梅酢
大さじ1
沢庵
5cm
人参
1/2本
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作り方

  1. 1
    切干大根を1/2Cの水加えてふやかす
  2. 2
    たくあんと人参を棒状に切る
  3. 3
    人参を平たい容器の下にひき、1をのせ、梅酢と醤油をかける
    その上に沢庵をのせる

    翌日全体まぜる

おいしくなるコツ

沢庵と切干の歯ざわりはまた違って楽しめます。 沢庵が加わることで、味が深まります。

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
一夜漬け

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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