余った卵黄一つでさくほろマドレーヌ♥+゜ レシピ・作り方
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- 約1時間
- 300円前後
![城6869](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4d019844d8871106a344e77c8524ca029eac77e.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 卵黄 1個分
- バター 50g
- 水 50ml
- 砂糖 50g
- 薄力粉 40g
- 牛乳 大匙2
作り方
- 1 バターと水、お砂糖ををお鍋にいれ沸騰させる。沸騰したら火を中火にし、茶色く焦げ、生キャラメルの香りがするまで煮込む。
- 2 [1]で作ったものに卵黄を加え混ぜ合わせる。
- 3 薄力粉をふるい入れ、硬いようであれば牛乳を加える。
- 4 型にバターを塗り、薄力粉をまぶすと型から外しやすくなります。180度に余熱したオーブンで25分焼き完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- マドレーヌ
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