酸味でマイルドに☆スパイシー焼きビーフン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーフン
- 100g
- 白菜
- 1/4株
- 葱
- 1本
- ひじき
- ひとつかみ
- ゴマ
- 大さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ2
- 果物酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ビーフンを戻して、はさみで適当なサイズに切る
-
- 2
- 白菜を細切りして、葱を細かく切り、フライパンにひじきとひたひた水に入れて、フタをして蒸し煮する
-
- 3
- ガラムマサラを加えて水分をとばして、1と塩を加える
酢を回しいれて、ゴマをかけて、煮切る
おいしくなるコツ
ひじきは戻したものを使ってもよいのですが、そのままに戻すと簡単です。
きっかけ
夜ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません