酸味でマイルドに☆スパイシー焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ガラムマサラが効き過ぎて、味がしつこくなってしまったので、お酢を加えたらとても馴染んで、美味しくなりました。

材料(4人分)

ビーフン
100g
白菜
1/4株
1本
ひじき
ひとつかみ
ゴマ
大さじ1
ガラムマサラ
小さじ2
果物酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    ビーフンを戻して、はさみで適当なサイズに切る
  2. 2
    白菜を細切りして、葱を細かく切り、フライパンにひじきとひたひた水に入れて、フタをして蒸し煮する
  3. 3
    ガラムマサラを加えて水分をとばして、1と塩を加える

    酢を回しいれて、ゴマをかけて、煮切る

おいしくなるコツ

ひじきは戻したものを使ってもよいのですが、そのままに戻すと簡単です。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする