マイタケと夏野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
実家で夏野菜がたくさんあって使いました。
もろもろ久しぶりな味でした。

材料(4人分)

まいたけ
2株
じゃが芋
2個
ピーマン
2個
オクラ
5本
醤油
適量

作り方

  1. 1
    マイタケをさく
    ピーマンは半分から4等分する
    おくらは縦半分に切る
    じゃが芋はスライサーで切る
  2. 2
    フライパンに油をひいて、じゃが芋を炒めて塩をふる

    おくらとピーマンは色が変わる程度にさっとゆでて、醤油をかける
  3. 3
    2のじゃが芋を一度皿などにどかせて、マイタケを同じフライパンに残った油でさっと炒めて、塩をふる
  4. 4
    皿にきれいにもりつける

おいしくなるコツ

胡椒をかけても。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする